Buka Puasa Bersama Upaya Mempererat Tali Silahturahmi Sesama Pegawai

Grobogan – Momen buka puasa adalah salah satu momen paling ditunggu di bulan Ramadan. Biasanya, momen ini juga dijadikan ajang silaturahmi dengan teman-teman atau saudara yang telah lama tidak berjumpa dengan mengadakan acara berbuka bersama. Dan di bulan Ramadhan ini, bulan suci dan bulan yang penuh berkah. Kemenag Kab.Grobogan memanfaat momen buka bersama dengan Lembaga Zakat Infaq dan Shadaqah Nahdatul Ulama (Lazisnu) Kab.Grobogan, Kepala KUA se Kab.Grobogan serta ASN Kemenag Kab.Grobogan di Aula Kantor Kemenag Kab.Grobogan, Jum’at (24/05/2019).

Kepala Kemenag Kab.Grobogan Hidayat Maskur menyampaikan mengaku sangat senang adanya acara yang mengumpulkan semua pegawai Kemenag dalam rangka buka bersama di Kantor Kemenag Kab.Grobogan. Dan Kantor Kemenag Grobogan sendiri mempunyai program, salah satunya pentasyarupan zakat berupa gerobak sate pentol pada kemarin dan pentasyarupan kepada sabilillah dan orang yang membutuhkan.

“Hari ini, seluruh pegawai dilingkungan Kemenag bersilaturahmi dalam rangka berbuka puasa bersama, tentu ini untuk mempererat tali silaturahmi antar sesama pegawai.  semoga ini jadi berkah bersama. Dan dengan adanya berbuka puasa bersama, semoga bisa jadi berkah untuk kita semua.

Lebih lanjut Kepala Kemenag menambahkan, bahwa pentasyarupan zakat berasal dari gaji para ASN yang dipotong 2,5 persen perbulan. kesadaran untuk menyalurkan Zakat Infak dan Shodaqoh (ZIS) di jajaran karyawan keluarga besar Kantor Kementerian Agama Grobogan sudah cukup tinggi sehingga bisa digunakan untuk membantu masyarakat yang membutuhkan.

“Dan untuk meningkatkan keberadaan zakat di masyarakat, kepada masyarakat  membentuk panitia zakat dilingkungan masing-masing seperti lazinu ataupun lain, karena keberadaan zakat bisa mengentaskan kemiskinan,”ungkapnya.

Dalam tausiahnya Kiayi Syahroni mengatakan, sangat pentingnya bersedakah, karena dengan bersedekah maka tidak akan mengurangi rezeki, karena akan dimuliakan oleh Allah taala.

“Perlunya investasi dengan bersadakah untuk akherat nanti. Demikian juga dengan Ilmu yang bermanfaat juga salah satu yang menjadi investasi untuk kita ilmu yang bermanfaat dan anak soleh yang mendoakan orang tuanya.Tiga investasi ini akan membawa kita Insya Allah ke surga kelak, jika dilakukan,” ujarnya.(bd)