16 Pelajar dari Kab. Grobogan Ikuti MTQ Pelajar di Kab. Magelang

Purwodadi – Sebanyak 16 pelajar dari Kabupaten Grobogan mengikuti event Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) tingkat Jawa Tengah. Pelepasan kontingen Kabupaten Grobogan dilakukan langsung oleh Kepala Kantor Kemenag Kab. Grobogan Muh Arifin di Halaman Kantor Kemenag Kab. Grobogan.

Beliau, mengatakan MTQ pelajar Jawa Tengah 2016 akan dilaksanakan di Kabupaten Magelang, pada 13-16 Desember  2016 dan diikuti 35 Kabupaten/Kota se-Jawa Tengah.

Dijelaskan, rincian kontingen Kabupaten Grobogan yang diberangkatkan ke Kabupaten Magelang sebanyak 16 anak. Mereka akan mengikuti cabang tartil, tilawah, dan tahfidz.

“Seluruh anggota kafilah merupakan peserta terbaik dari hasil seleksi tingkat Kabupaten Grobogan dan telah mengikuti pelatihan selama dua bulan,” paparnya.

Muh Arifin juga menyampaikan terima kasih kepada para kafilah, pelatih dan pendamping atas kesediaannya mengikuti kegiatan MTQ pelajar tingkat Jawa Tengah. Menurutnya, seluruh anggota kontingen adalah duta Kabupaten Grobogan yang akan membawa nama baik Kabupaten Grobogan.

“Kebanggaan sebagai warga Kabupaten Grobogan akan dapat menambah motivasi dan semangat juang, dan berusahalah menjadi kebanggaan masyarakat,” ujar Muh Arifin.

Dalam kesempatan itu, Muh Arifin mengutarakan semoga pada MTQ Pelajar tahun ini Kabupaten Grobogan memperoleh prestasi yang membanggakan, harapnya.

Sementara Ketua Panita Fahrorrozi dalam  laporannya menyampaikan kepada peserta untuk mempersiapkan segalanya baik fisik maupun mental dengan baik. Salah satunya dengan tetap menjaga kesehatan selama MTQ berlangsung nanti, sehingga bisa tampil maksimal saat lomba.

Dia juga meminta agar seluruh peserta selalu memperhatikan apa yang disampaikan oleh pembina dan pendamping kontingen. “Arahan serta saran dari bapak-bapak pendamping serta pembina untuk diperhatikan. Agar persiapan saat akan lomba lebih maksimal, maupun sebagai bahan evaluasi setiap peserta setelah mengikuti lomba.” ujarnya.

Fahrurrozi mengharapkan kepada seluruh peserta lomba untuk menampilkan yang terbaik dan maksimal. Semoga dengan doa dan usaha yang sungguh-sungguh bisa mendapatkan hasil yang terbaik bagi Kabupaten Grobogan.(bd)