Abdur Rour; Berikan Tanda Khusus Pada Koper

Grobogan – Kantor Kementerian Agama (Kankemenag) Kabupaten Grobogan melalui Seksi Penyelenggara Haji dan Umrah terima koper Calon Jamaah Haji (CJH) di Kankemenag Grobogan, Senin (27/05/2019).

Sebanyak 1085 koper CJH yang berangkat tahun 2019 telah tiba di Kankemenag Kab. Grobogan sebagai bagian dari proses persiapan pemberangkatan JCH di Kabupaten Grobogan semakin terlihat.

Kepala Seksi Penyelenggara Haji dan Umrah Abdur Rouf  yang menerima langsung koper CJH mengatakan ada sebanyak 1070 koper CJH, 10 koper TPHD, 5 koper Ketua Kloter. Dan saat diterima kondisi seluruh koper tersebut dalam keadaan baik dan lengkap.

“Untuk sementara kita taruh di Kantor  Kankemenag Grobogan dan Insyaallah, kami akan menjaga dengan sebaik-baiknya,”kata Rouf.

Sementara itu Rouf mengharapkan bagi seluruh JCH Kab. Grobogan agar dapat memberi tanda khusus pada kopernya masing-masing untuk mempermudah pengambilan koper saat-saat tertentu diperlukan.

“Jangan sampai tidak ada tanda sama sekali dikoper, karena untuk mencegah kekeliruan antar jamaah haji dan syukur-syukur diberikan foto sama nama dan alamat lengkap CJH,” harapnya.

Lebih lanjut, Rouf menjelaskan kegunaan Koper dan ketiga tas tersebut harus diisi sesuai ketentuan yang diberlakukan oleh Calon haji. Untuk tas bagasi (koper) dapat diisi maksimal 32 Kg, tas kabin diisi maksimal 7 kg dan tas kecil digunakan menyimpan paspor maupun dokumen administrasi yang bersifat penting ketika berada di tanah suci.(bd)