Calon Jamaah Haji Kloter 92 Kab.Grobogan Dilepas Asissten II Jam 03.00 Pagi

Grobogan – Jema’ah calon Haji Kabupaten Grobogan Tahun 1440 H/2019 Kelompok Terbang (kloter) 92 Jamaah Calon Haji asal Kabupaten Grobogan diberangkatkan dari Pendopo Kabupaten Grobogan, Sabtu (03/08) pukul 03.00 pagi dilepas oleh Bupati Grobogan yang diwakili Assisten II Ahmadi Widodo  beserta para pejabat FKPD Grobogan, Sabtu (03/08).

Pada kesempatan itu, Ahmadi Widodo yang membacakan pesannya Bupati mengatakan agar jamaah calon haji menjaga kesehatan selama di Arab Saudi. Sebab, kondisi cuaca disana cukup ekstrim dengan suhu hingga di atas 40 derajat celcius. Supaya petugas haji untuk mendampingi para jemaah haji, dan jemaah dapat menjalankan rukun maupun sunnah haji dengan sempurna. Dan tolong do’akan agar masyarkat Kab.Grobogan dijauhkan dari bencana, bisa rukun, makmur dan damai.

Kepala Kantor Kemenag Kabupaten Grobogan, Hidayat Maskur mengatakan Pada kloter 92 yang diberangkatkan untuk urutan pertama pada tahun ini berjumlah 40 jamaah calon haji yang akan berdampingan dengan jamaah calon haji asal Kabupaten Kendal dan akan menempati maktab Raudhoh dan terdiri dari KB. Kholidiyah, Masalikil Huda, Arofah, dan Tim Pemandu Haji Daerah (TPHD) yang nantinya akan digabung dengan jamaah asal Kendal.

“Jamaah calon haji asal Grobogan berjumlah 1.078 orang. Selain tergabung di Kloter 92, jamaah calon haji Grobogan juga tergabung di tiga Kloter lainnya, yakni masing-masing Kloter 93,94 dan Kloter 95,”kata Kepala Kemenag.

Hidayat Maskur menambahkan, Pemberangkatan jamaah calon haji Kab.Grobogan masuk pada gelombang 2 yang terbagi  menjadi 4 kloter, untuk pemberangkatan pertama kloter 92 berjumlah 40 orang yang tergabung dengan Kab.Kendal pada hari Sabtu kemarin pukul 03.00 WIB, disusul kloter 93 berjumlah 355 orang pada pukul 06.00 WIB dan disusul pemberangkatan kloter 94 berjumlah 355 orang pukul 09.00 WIB dan kloter terakhir kloter 95 beerjumlah 331 yang berangkat pada pukul 15.00 WIB.

“Jamah haji dijadwalkan kembali ke tanah air pada 14 dan 15 September mendatang, sehingga para jamaah haji diharapkan untuk menjaga kesehatan, lancar ibadahnya dan menjadi Haji Mabrur,” ungkapnya.(bd)