Tadarus Upaya Menyemarakkan Bulan Ramadhan

Kab. Grobogan (Humas) – Dalam rangka menyemarakkan Ramadhan 1445 H, segenap karyawan Kemenag Grobogan menggelar kegiatan Amaliah Ramadhan, berupa tadarusan sebelum sholat Dhuhur. Selasa (12/03/2024) di Mushola Al Ikhlas Kankemenag Grobogan.

Selain tadarus. Kemenag Grobogan juga menggelar Pengajian rutin setiap habis sholat dhuhur 30 menit di bulan Ramadhan, yang di sesuaikan dengan jadwal per Unit Pengelola Tugas (UPT).

Menurut Kepala Kemenag Grobogan, Fahrur Rozi di temui di ruang kerjanya menyampaikan, kegiatan ini dimaksudkan untuk menghidupkan suasana Ramadhan dan mendekatkan diri kepada Allah SWT dan sebagai seorang muslim tentunya tidak akan menyia-nyiakan akan datangnya bulan Ramadhan yang datang setahun sekali.

“Tadarus di Bulan Ramadhan ini kita adakan agar para karyawan dapat semakin menambah amalnya di bulan ini, khususnya dengan banyak membaca Alquran. Para karyawan kami minta untuk membaca Al Quran sebelum sholat dhuhur sekitar 30 menit,” jelas Fahrur.

Lebih lanjut, beliau mengatakan, semua kegiatan yang diadakan Kantor Kemenag Grobogan diharapkan akan semakin menyemarakkan Bulan Ramadhan, dan juga meningkatkan kualitas diri para karyawan yang tentunya diharapkan pula ada dampak peningkatan kinerja.

“Di bulan-bulan yang lain terkadang sering sibuk dengan pekerjaan masing-masing sehingga lalai dari Al Qur`an. “Semoga dengan memasuki di bulan Ramadhan ini selain melakukan pekerjaan rutin juga disempatkan untuk bisa bertadarus Qur`an bersama,” harapnya.

Fahrur mengaku senang, dengan melihat tingginya antusias karyawan karyawati saat itu.

“Semoga tidak hanya untuk hari ini tadarus Qur`an ini dilaksanakan tetapi juga dilaksanakan sehari-hari dirumah dan bisa mengkhatamkannya sebelum hari raya Idul Fitri,” Pintanya.(bd)

Translate »