Matangkan Pembinaan Kafilah Hadapi MTQ Tingkat Provinsi Jawa Tengah

Kab. Grobogan (Humas) – Dalam rangka persiapan MTQ Tahun 2024 Tingkat Provinsi Jawa Tengah, Kementerian Agama  Kabupaten Grobogan bersama Pemerintah Kab. Grobogan melakukan Pembinaan peserta MTQ Kafilah Kabupaten Grobogan, Hadir pula, Kepala Kemenag Kab. Grobogan yang didampingi Kasi Bimas Islam dan Kepala Bagian Kesejahteraan Rakyat (Kesra Sekda) Kabupaten Grobogan Ali Murtado serta peserta 16 orang bertempat di Aula Kemenag Kab. Grobogan, Rabu  (06/4/2024).

Kasi bimas Islam, Abdur Rouf dalam laporan dalam bahwa kegiatan pembinaan yang dilaksanakan pada hari ini  diadakan 2 sesi yang pertama berjulah 16 peserta dan ke dua berjulah 20 peserta yang merupakan program kerja dari Kemenag Kab. Grobogan dan Setda Kab. Grobogan  yaitu melaksanakan program pembinaan berkelanjutan bagi para juara MTQ guna mempersiapkan diri pada MTQ Tingkat Provinsi Jawa Tengah.

“Pada kesempatan ini tidak hanya dilakukan pembinaan atau pembekalan kepada peserta, tetapi juga sekaligus merupakan tahap seleksi awal dalam menentukan kandidat dari Kab. Grobogan yang akan menjadi kafilah dalam MTQ tingkat provinsi,” terangnya.

Sambutan Kepala Bagian  Kesejahteraan Rakyat Sekda Kab. Grobogan,  Ali Mahfudon menyampaikan kami dari Pemerintah Kabupaten Grobogan  memberikan apresiasi yang sebesar-besarnya dalam persiapan MTQ tingkat Provinsi Jawa Tengah yang akan diadakan  di Kabupaten Pati, sehingga perlu diadakan persiapan MTQ yang bisa menghasilkan prestasi bagi kafilah untuk Kabupaten Grobogan.

“bagi kafilah  bisa mengasah ilmunya apalagi sebentar lagi bulan ramadan, percaya diri jang an gerogi sehingga bisa mengukir prestasi.  Dari anggaran Kabupaten Grobogan banyak anggaran yang terserap untuk pemilu, dan dari bagain Kesra akan memeperjuangkan untuk mencarikan solusi dalam persiapan MTQ,”ungkapnya.

Ali berharap untuk Kemenag Grobogan agar koordinasi dengan Kemenag Pati terkait penyinapan disediakan dari Pati apa nyinap dengan anggaran sendiri.  Dan semoga kafilah Kab. Grobogan bisa mengukir prestasi dan menjadi juara umum, karena peserta semua adalah putra2 terbaik dari Kabupaten Grobogan .

Sementara sambutan Kepala kemenag Grobogan, Fahrur Rozi dalam arahannya menyampaikan pembinaan MTQ rencana akan dilaksanakan tanggal 25 sampai 29 april 2024. Bahwa anak-anak yang mewakili menjadi duta adalah sebuah amanah untuk berlomba, sehingga perlu berlatih dengan sungguh-sungguh. Dan sekarang adalah era digital sehingga pembina diharakan bisa melakukan lewat zoom metting yang tidak bertatap muka langsung untuk berlatih.

“Pembina adalah pernah juara nasional MTQ korpri dan menjadi dewan juri se Jawa tengah, berlatih terus agar melatih mental untuk khilafah. Sehingga kafilah bisa berlatih lagu dalam berkaitan dengan rangkaian kegiatan tilawatil quran, marilah kita hayati tujuannya sebagai sarana untuk mendekatkan diri terhadap Allah subhanahu wata’ala dan rasul-nya serta membangun ukhuwwah dengan sesama muslim, sehingga outputnya benar-benar menghasilkan dampak yang signifikan terhadap perbaikan kualitas umat dalam menjalankan islam secara kaffah,”himabunya.

Kepala Kemenag mengharapkan agar Prestasi Kabupaten Grobogan semakin meningkat dari tahun ke tahun. Pemusatan ini sangat penting guna meningkatkan mutu dan kualitas seni baca dan pemahaman Al Qur’an bagi peserta yang akan berlaga pada MTQ Tingkat Provinsi Jawa Grobogan Tahun 2024.

“Kepada seluruh Kafilah agar bisa mengikuti Pembinaan ini dengan seksama dan serius, karena pelaksanaan Pembinaan ini sangatlah penting dilakukan, dengan harapan bisa mematangkan persiapan Peserta sebelum diberangkatkan,”katanya.(bd)

Translate »